SUPRESION DE VISADO PARA PERU Y COLOMBIA

You may also like...

38 Responses

  1. carlos dice:

    que requisitos debo cumplir para traer ami esposa y mi hijo aki en España como clase turístico tengo la tarjeta permanente

    • Ana Torres dice:

      Hola Carlos.

      Si vienen como turistas por menos de 90 días, dependerá del pais de su nacionalidad, si vienen a residir a España, deberás tramitar reagrupación familiar.

      Un saludo

      Ana María Torres

  2. Carolina dice:

    Buenas tardes!

    Dra Ana que posibilidades existen de que se da la suprensión? y si así se diera a partir de que fecha estaría rigiendo esta nueva ley!

    Grcias

  3. Paolo dice:

    Dra Ana quisiera saber si es posible que pueda casarme con mi novia que es peruana ella vendra con visa de turista y tambien saber el tiempo en que demoran el tramite ya que lo mas seguro es que solo venga por un mes a España . Gracias

    • Ana Torres dice:

      Hola Pablo,

      Puedes casarte en Esoaña en el Registro Civil de tu domicilio, en cuanto al tiempo que dura la tramitación del expediente de matrimonio, depende del volumen de trabajo de cada Registro Civil, pero casi con seguridad te puedo decir que en un mes no te dará tiempo.

      Saludos

      Ana María Torress

  4. Miryan dice:

    Doctora Ana : me acogí al plan de retorno voluntario en diciembre del 2012 regrese a Perú con mi hija que es española y el padre que es español, la idea era poner un negocio en Perú con el dinero que me dieron , pero las cosas no fueron bien aquí, tenemos planeado casarnos ahora en enero 2014, mi pregunta es, mi situación legal al casarme con español cambiaría a comunitaria verdad? nuestra hija de 3 años es también española, puedo regresar a españa con esa visa comunitaria? firme que no podía trabajar ni residir…tendre algun problema para entrar? se que en 3 años no debo trabajar pero vivir en territorio español? queremos volver, que tengo que hacer o a donde me dirijo ….gracias, tengo mil dudas, agradecería su apoyo

    • Ana Torres dice:

      Hola Miryan

      Entiendo que cuando se accede al plan de retorno, se realiza una renuncia expresa a regresar a España en el plazo de tres años, y en base a eso recibe una serie de prestaciones.

      Saludos

      Ana Maria Torres

  5. karina dice:

    buenas tardes,un familiar que viene con carta de invitacion, a españa es colombiana con nacionalidad venezolana… puede viajar por colombia a españa con su pasaporte venezolano sin necesidad que en colombia le exijan visado..o el visado lo exigen es aqui en españa.. por que se que al salir de colombia te hacen muchas preguntas y te piden mucha documentacion… no tendria problemas por colombia siendo ella tambien colombiana pero con nacionalidad venezolana y pasaporte venezolano”…. gracias

  6. Cristina dice:

    Buen día Doctora Ana,

    Soy Colombiana, actualmente vivo en España y tengo residencia de larga duración vivo de alquiler y tengo trabajo, quiero invitar a mi padre tiene más de 75 años a mi casa durante 2 meses el motivo del viaje es solo de turismo.
    He leído el articulo sobre SUPRESIÓN DE VISADO para Colombia para personas que viajen a España por un periodo no superior a 90 días, según lo que he leído entiendo que en este caso para que mi padre pueda viajar a visitarme no necesitaría Visa, pero según un nuevo articulo que he leído en “elpais.com” habla sobre “ Un total de once países integrantes de la Unión Europea, UE, han manifestado su oposición al ingreso de colombianos sin visa a las naciones del Viejo Continente. “ (adjunto url del texto citado) http://www.elpais.com.co/elpais/colombia/noticias/union-europea-dividida-frente-ingreso-colombianos-sin-visado Mi pregunta es para que se haga vigente esta supresión de visado para Colombianos hay alguna fecha? O actualmente esta en vigor? Que procedimiento debo de hacer para invitar a mi padre? Necesitara o no visado?

    Muchas gracias por su respuesta,

    un saludo,
    Cristina

    • Ana Torres dice:

      Hola Cristina,

      Dicha solicitud de supresión la presentó España a la Unión Europea, pero en ningún caso puede tener validez hasta el momento en que se aprobara (para el caso en que así fuera).

      Hasta ese momento sigue en vigor la legislación existente actualmente y según la cual es imprescindible la obtención de visado para los naciones de Perú y Colombia, por tanto tu padre necesita obtener un visado de entrada acreditando el cumplimiento de los requisitos establecidos al efecto.

      Saludos

      Ana María Torres

  7. lizbeth dice:

    Ola soy peruana que trabajo en chile ,tengo visado chileno y mi primera cedula chilena ,quiero viajar a españa como turista y como soy peruana no se si puedo presentarme en el consulado español de santiago de chile o necesariamente tiene que ser en peru y tambien quiero saber si por tener cedula chilena sujeta a contrato de trabajo podria viajar sin la necesidad de la visa como los chilenos gracias ojala me imformen

    • Ana Torres dice:

      Hola Lizbeth,

      Te invito a que veas este video en el que explico exactamente las cuestiones que me planteas con referencia al visado de entrada.

      Saludos

      Ana María Torres

      • Beatriz Salas dice:

        Buenas noches,
        Por favor sería tan amable de informarme cuáles son los pasos a seguir para traer por 1 mes de vacaciones, como invitado a mi sobrino, peruano de 14 años, con permiso de sus padres?
        Tengo que presentar algún documento en el consulado peruana en Madrid o sólo es necesario presentar los doc en la comisaria?
        Soy peruana-española.

        Agradezco anticipadamente su ayuda.

  8. marina dice:

    hola por favor me gustaría saber q requisitos necesito para traer a mi hermano que tiene 60 años para q pase unas vacaciones a qui en España yo tengo la nacionalidad española

  9. Ismail dice:

    Hola, me gustaría que me informara, yo soy español residente en España, llevo 9 años de relación con una mujer colombiana, en el mes de Diciembre la visite y decidimos contraer matrimonio, si ella viene a España con la carta de invitación por el periodo de 90 días, podríamos contraer matrimonio y solicitar la residencia comunitaria. Gracias

  10. Shurime dice:

    Hola.!! Saludos Dra. Ana
    Mi situación es la siguiente: Un amigo Colombiano desea que le envíe la carta de invitación para pasar unos días en mi casa que está en Madrid, he pensado mucho en hacerlo puesto que ignoro qué me puede ocurrir legalmente si dicha persona decide quedarse a vivir en España estando yo ignorante de su decisión. Hasta ahora él me ha dicho que vendría en plan turista, pero……… deseo estar más atenta a cualquier cosa que pueda suceder.
    Muchas gracias de antemano por la respuesta.

  11. brayan dice:

    hola..

    doctora ana maria torres, mi problema es el siguiente, yo viaje a bolivia como turista. ya pasaron los tres meses ke me dieron de plazo, bueno en lo ultimo decidi quedarme a trabajar. ha pasado un año y ahora mi hermana ke recide en españa hace 15 años quiere mandar por mi.. me dijo ke por contrato de trabajo. ahora kiesiera saber si puedo irme asi por asi o ke hago, tendria ke arreglar mis papeles aki o ke como hago????

  12. Nubia dice:

    Hola
    Doctora
    Ana Maria

    Soy de Nacionalidad Colombiana pero residente en Panamá, obtuve un visado porque mis hijas son ciudadanas Españolas, mi pregunta si tengo un contrato de trabajo me puedo quedar en España, ya que toda mi familia reside en España y cual es el procedimiento y documentación que debo aportar, quedando altamente agradecida espero su respuestas.

  13. CINTHIA dice:

    HOLA DOCTORA …
    soy peruana descendiente japones ..y actualmente tengo visa vigente de japon de trabajo …me encuentro en estos momentos aqui en Japon ..quiero visitar España por un espacio de 7 dias …Sacar mi pasaje de ida y vuelta …japon ..España Japon .quiero saber si para ello es necesario que tenga yo visa a España ?’ …Pense que no necesitaba visado ..pero quiero tener la seguridad ..espero puedan informarme ..Muchas gracias

  14. Juan dice:

    Sra. Ana Torres: Que documentación le hace falta para obtener el visado para poder venir a España a mi amiga colombiana estará un periodo de 75 días luego se regresa a su país.
    Ya tramite la carta de invitación y los pasajes de ida y vuelta, ella tiene su pasaporte en vigor y es una Sra ya madura, quiere conocer Barcelona y todos los monumentos que en ella tenemos.

    Gracias. Juan

  15. Cecilia dice:

    Hola doctora Ana estoy casada con un español pero separada hace 6 años tenemos un hijo que tiene pasorte español vive conmigo y compartimos la custodia pedí una renovación de mi tarjeta de residenciaermanente que tenia antes de casarme me la denegaron llevo todo este tieo sin tarjeta de residencia quisiera saber a que tipo de tarjeta de residenciauedo acceder .gracias

    • Ana Torres dice:

      Hola,

      Necesitaría tener una entrevista contigo para poder informarte con total seguridad, pero en principio por los datos que me ofreces estimo que podrás solicitar residencia por arraigo familiar.

      Saludos

      Ana María Torres

  16. Juanje dice:

    Hola Dra Ana.
    Soy español y he tenido una hija en España con mi compañera, no estamos casados, ella es colombiana, vivimos juntos, pero ella ya no trabaja, ella tambien tiene hijas en Colombia a las que no ve hace 3 años, que podemos hacer para que al menos una pudiera venir de visita??.
    Muchas gracias

  17. patricia dice:

    Hola vivo en España quería saber como puedo traer a mi hermana con carta de invitación y si es verdad que se quitará el visado a Ecuador para entrar en Europa.

  18. Pamela dice:

    Hola,
    Soy de nacionalidad Peruana. Tengo una oferta de trabajo en España, de una familia española. Pero no se que requisitos piden para el trámite. Leí en algunos foros sobre pedir un permiso para que me manden el contrato. En que consiste este permiso? Leí también que Peruanos y Chilenos no necesitan este permiso, pero no se si comprendí bien o lo estoy mal interpretando. Porfavor le agradecería mucho si me pudiera orientar con este tema.
    Saludos.
    Pamela.

    • Ana Torres dice:

      Hola,

      Necesitas visado de trabajo en España.

      Para ello la familia que te oferta el trabajo debe solicitar permiso de trabajo por cuenta ajena y enviarte la resolución.

      Los chilenos y peruanos deben realizar el mismo procedimiento, pero no se tiene en cuenta para ellos LA SITUACIÓN NACIONAL DE EMPLEO.

      No es un tema complicado pero puede ser dificil, mi consejo es que te hagas asesorar durante todo el procedimiento.

      Si deseas contactar conmigo de forma privada puedes enviarme un email a consulta.abogadaextranjeria@gamil.com, y te remitiré presupuesto.

      Saludos

      Ana María Torres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>